跳到主要內容區

                                        

首頁圖

靜宜大學台灣文學系106年碩士班考試入學

碩士班
標題 靜宜大學台灣文學系106年碩士班考試入學
內容

【靜宜大學台灣文學系106年碩士班考試入學】


★ 創意產業實務組 一般生

★ 台灣文學組     一般生


特點 
(一)課程安排,工作與學業兼顧。

(二)落實實務課程,安排文創單位的長實習。 

(三)提供優渥獎助學金。


簡章上網:http://web.pu.edu.tw/~pu1470/research/rgen/106/106rpaper.pdf

網路報名:105年12月26日(一)至106年2月7日(二)

報名資料繳交:106年2月8日(三)郵戳為憑

口試日期:106年3月4日(六)


※甄試項目及成績比例:

■ 資料審查(40%)

【以下資料擇一繳交,一式一份】

1.技術報告(文化、文學、文史、文 創相關技術報告為主)

2.文化創意產業相關提案

3.實作紀錄(包含民族誌、文字創作、文學作品、繪本、紀錄片、 劇本創作等。)

4.台灣文學相關研究計畫

■ 口試(60%)

1.研究計畫相關問題。

2.台灣文學基本認識。


■ 系所特色

1、【師資陣容堅強,創造多元學習環境】

本系所專任合聘及兼任師資陣容堅強,使學生奠定穩固文學各項專業基礎,更能進一步兼 顧專業與實務實習之間的連結,充分達成多元教學之教學理念。

2、【兼融學術專業與產學合作的跨領域學習環境】

本所除了培育具有臺灣文學獨立研究能力的學術人才外,也在發展進程中,設計文化創意 產業進階規劃能力、臺灣文史跨領域連結及開發能力的相關課程,以期開發未來就業的多元可能 性。此外,在專業及研究能力的累積下,也可以培養來所就讀的國中小學教師成為優秀的臺灣文 學教育工作者。 

3、【產學研究分組,結合當代產業潮流趨勢】 

除培育具有臺灣文學獨立研究能力的學術人才外,在發展進程中,已設計文化創意產業進階 規劃能力、臺灣文史跨領域連結及開發能力的相關課程,本所以此為基礎,於2014 年起更創新 產學研究分組為「台灣文學」及「創意產業實務」兩組。持續學術研究紮根外,透過課程設計、 實習制度、師資與業師相互搭配等專業訓練,以深具創意的方式,開展出包括:台灣文化主題觀 光、台灣地方文史導覽、主題式創意思考、設計思考……等多元面向主題,讓文化能與許多當代 最受重視的各種創意產業結合,一方面讓國內外民眾感受台灣文化的獨特價值,另方面也能思考 文學文化如何能進入產業,甚至創造產值,也可能因此建立更有人文視野的消費方式。 

檔案下載
超連結 http://web.pu.edu.tw/~pu1470/admissions/examb1.php
張貼人 網站管理員
最後修改時間 2016-12-26 PM 1:52

 

瀏覽數:
Table './rpagedb/ptlog_001' is marked as crashed and should be repaired select ptlog_seq as col from ptlog_001 where id=1021 and ptlog_type="pt" and ptlog_part=4251 and ptlog_lang="zh-tw" and ptlog_cycle=0 and ptlog_date="2021-01-26" limit 0,1