logo

 

趙天儀學術研討會《天光:一棵永不凋謝的小樹》將於5/29-30登場!

ImgDesc

趙天儀教授為台灣文學重要的代表作家,更是台灣政權轉換後跨越語言一代的本土創作者與研究者。其生命經歷,一方面透過日語繼承著日本殖民統治時代下,台灣作家與世界連結的傳統;同時間,在跨越語言轉換後,在中文書寫上,成為當時少數具有傑出表現的本土創作者。而趙天儀教授一生(1935910日-2020429日)有13本學術論著、7本詩集與7本兒童文學、散文作品著作等身,是台灣戰後第一代的重要創作者與學者。

本次研討會為期兩天,於靜宜大學任垣樓國際會議廳舉辦,邀集國內台灣文學、兒童文學不同領域的者、創作者共襄盛舉。在開幕式後有專題對談,邀請鄭邦鎮教授、蔡其昌副院長,分別以教育層面與文化層面來看趙天儀教授的貢獻。其後展開五場次的論文發表,分別於台灣文學史、現代詩創作、兒童文學、文學社會學、語文教育五個領域做論文報告與討論。


研討會時間:

2021529日(六)至30日(日)

研討會地點:

靜宜大學任垣樓三樓國際會議廳

報名網址:http://activity.pu.edu.tw/actnews/signup_pdpl.php?Sn=282

 

瀏覽數: